SSブログ

“かんてんぱぱ”で冷た~い簡単おやつを作ろう [オススメ]

寒天から作られたゼリーの素で、ヘルシーなおやつはいかがですか?

今日は、生協で購入した“なめらかプリン”を作りました。
まだ冷蔵庫の中で冷やし中です。

去年の夏に知り合いからいただいた「かんてんぱぱ」のゼリーの素がとってもおいしかったです。
中学生のお嬢も大喜びでした。
80℃のお湯で簡単に溶けて、型に入れて冷やすだけです。

プリンの素を探していて見つけた『かんてんぱぱのプリンの素』でプリンを作ってみたいです。
ここに載せた、ピーチ、青りんご、ストロベリーの他にも、ぶどう、オレンジ、グレープフルーツ、マスカットなど、色々あります。


 

かんてんぱぱ プリンミックスU

《かんてんぱぱ》寒天ミルクプリンの素【105g】





かんてんぱぱ カップゼリー80度 ピーチ (200g)

かんてんぱぱ カップゼリー80℃ 青リンゴ (200g)

かんてんぱぱ カップゼリー80度 ストロベリー (200g)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。