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お餅好きだから食してみたい モッフルメーカー [オススメ]

表面はサクッ 中はふ~んわり 未知の食感 『モッフルメーカー』です。
昨夏発売以来、供給が追いつかないほど売れているそうです。

モッフルというのは、餅とワッフルの造語です。
ワッフル同様、お餅の表面を高温でプレスします。
プレス時間によって、仕上がりも変わるようです。
焼き時間の目安は余熱6分後、プレーンモッフル6分、サンドモッフル4分ぐいです。
普通の切り餅を使ってお醤油をつけて食べるも良し、ナンの様にカレーにつけて食べてもおいしいと思います。
サンドモッフルというのは、しゃぶしゃぶ用の薄切り餅を使って中にイロイロなものを挟んでモッフルします。
何を挟むかはアイデア次第ですね。
これからの季節、お餅好きの私としては欲しい1品です。
10月1日から値上げのようなので、今が買い時でしょう。
ここの紹介したのは1個焼き4,400円、2個焼き8,700円です。
(10月1日からの定価は2個焼き17,800円、1個焼き15,000円)

  


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