さつま杉とヒバを使ってクリスマスリースを作りました [オススメ]
さつま杉・ヒバを使ったフレッシュリースを作りました。
これで50センチぐらいあります。
やっぱり、フレッシュなものは、杉やヒバのすっごくいい香りがしますし、大きいのでとても豪華です。
直径20センチぐらいの土台に15~18センチぐらいに切り分けた枝を麻のロープでくくりつけていきます。
オーナメントは、ツリーにつけるもので、飾り付けに使わない物の紐を切り、造花用のワイヤーを通してとめてあります。
枝の部分は時が経てば枯れますが、一度作り方を覚えてしまうと、来年また枝の部分を新しいものに変えて作り直せばいいと、先生が言っておられました。
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オーナメントは、ツリーにつけるもので、飾り付けに使わない物の紐を切り、造花用のワイヤーを通してとめてあります。
枝の部分は時が経てば枯れますが、一度作り方を覚えてしまうと、来年また枝の部分を新しいものに変えて作り直せばいいと、先生が言っておられました。
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