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パラッとしたプロっぽいチャーハンを作りたい [オススメ]

パラッとした、お店で食べるようなチャーハンをおうちでも作りたいですよね。
だいぶ前にテレビ(多分きょうの料理”)で料理の先生が紹介していました。
仕上げにバターを入れます。
香りがよく、ほんとにパラッパラになります。
うちのチャーハンの仕上げには欠かせません。

ご飯の段階で卵を混ぜる、油を熱したフライパンに卵を入れてサッとひと混ぜしたらすぐにご飯を入れる、など、テクニックはありますが、バターを入れるのが一番簡単で、何より美味しいです。
ま、騙されたと思って一度やってみてください。
分量はいつも目分量ですが、2~3人前なら5グラム(一メモリ10gの選の入ったバターを思い浮かべてください。あの半分ぐらいです)ぐらいでいいと思います。

バターは色々なものを使いますが、よつ葉のバターは、濃厚でおいしいし、添加物を使っていないのでオススメです。



□クール■よつば バター有塩 450g_
通常価格 788円 (税込) のところ
特別価格 698円 (税込) 送料別



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